Unser aktuelles Sortiment 2025 findet Ihr unter der Katergorie Heidi´s Hofladen.
Unser aktuelles Sortiment 2025 findet Ihr unter der Katergorie Heidi´s Hofladen.
Schaut mal was wir hier Renovieren.
Ja es ist war .
Wir eröffnen einen Hofladen. Genau genommen Heidi´s Hofladen.
Am Freitag den 25.10.24 um 9:00 -12:30 Uhr ist der 1. Verkaufstag.
Seit gespannt was es dort alles zu kaufen und Probieren gibt.
Eure Steffi
P.s. weitere Infos folgen
Moin
kürzlich habe ich an einer Online-Schulung zum Thema RUP teilgenommen. (Bei schönem Wetter auf meiner Terrasse)
RUP Ist das Routine-Untersuchungs-Programm des VhM - Verbandes für handwerkliche Milchherstellung e.V.
Als SelbstständigeR / UnternehmerIn ist es wichtig sich laufend zu Informieren, über evtl. neue Gesetzte, Verordung oder neue Forschungsergebnisse.
Dies wurde uns in der Online Schulung sehr einfach und anschaulich erklärt.
Es ging um die verschienden Beprobungsarten und wann eine Probe wovon sinvoll ist.
Als Lebensmittprodzuent bin ich in der Fürsorgepflicht, dass heißt, das Hergestellte Produkt muss "Sicher" sein.
Neben der eigenen Schulung und den der Mitarbeiter, sowie dem ganzem "Papierkram" mache ich immer noch am liebsten selbst den Käse am Käsekessel in meinem LKW.
Liebe Grüße eure Steffi
Moin
NEU im Sortiment.
Weichkäse (Camembert)
Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse, dessen Bezeichnung frei verwendbar ist.
Lediglich für den Namen Camembert de Normandie AOP liegt eine geschützte Herkunfstbezeichnung vor. So darf nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert bezeichnet und dementsprechend gekennzeichnet werden.
Wir stellen nicht nur Schnittkäse her, sondern jetzt auch neu unseren Weichkäse mit Weißschimmel (aus Schonend erwärmter, frischer Kuhmilch direkt auf dem Betrieb)
Auf unserer Verkaufstellenkarte findet Ihr die verschiedenen Betriebe die wir anfahren. Fragt dort gerne nach, ob es schon den Camembert zu kaufen gibt. :-)
Liebe Grüße
Eure Steffi
Moin
Wir haben kürzlich bei Hof-Puckhaber in Holste Oldendorf Käse gemacht.
Natürlich ist es möglich auch eigene Kräuter zu verarbeiten lassen. Wie zu Beispiel dieser Betrieb.
Hier haben wir Parprika-Knobi-Zwiebel
in den Schnittkäse gemischt.
Diese leckere Geschmacksrichtung und noch viele weitere könnt Ihr hier erwerben.
Wirstellen jeden Tag handwerklichen Käse her, dieser schmeckt aber auf jeden Hof anders.
Nicht nur unser geschickt der Herstellung spielen da eine Rolle.
Es trägt ganz viel der Landwirtshaftliche Betrieb dazu bei:
Auf unserer Verkaufstellenkarte findet Ihr viele verschiedene Betriebe, die wir anfahren um dort Käse herzustellen.
Liebe Grüße
Eure Steffi