Informationen, Videos, Mitarbeiter

Featured

Heidi´s HofladenSortiment

Unser aktuelles Sortiment Oktober 2024:

 

verschiedene Käsevarianten von Heidi´s mobiler Käserei KG

Hart-, Schnitt-, Weiß- und Weichkäse

Callunen und Erika von Jacke Heidekulturen aus Elsdorf

Bier von Privatbrauerrei plumb Brand und Krause GbR aus Wohnste

Eier von Lühmanns Landei aus Rüspel

Apfelsaft von Koeneke´s Apfelsaft aus Heeslingen

BioSalze und BioBlumenzwiebeln vom Biohof Wülpern aus Heeslingen

Kaffee und Kaffeespezialitäten vom Rösthof aus Holste Oldendorf

AronienSpezialitäten von Duden aus Kalbe

Zevener und Hatzter Honig von der Imkerei Roose aus Zeven

verschiedene Öle von der Öhlmühle aus Godenstedt 

hausgemachte Nudeln von Kühne aus Hagen im Bremischen

hausgemachte Nudeln, Soßen und Tee´s von Basen aus Scheessel

Kartoffeln und Zwiebeln von Eckhoff aus Oster-Heeslingen

Mettwurst und Pfefferbeißer von Oste Fleisch aus Elsdorf

Mehl von Klindworth in Klein Meckelsen

Gravierte Käsebretter oder Käsemesser von Heidi´s mobiler Käserei KG

 

Featured

Heidi´s Hofladen

Schaut mal was wir hier Renovieren.

Ja es ist war .

Wir eröffnen einen Hofladen. Genau genommen Heidi´s Hofladen.

Am Freitag den 25.10.24 um 9:00 -12:30 Uhr ist der 1. Verkaufstag.

Seit gespannt was es dort alles zu kaufen und Probieren gibt.

Eure Steffi

 

P.s. weitere Infos folgen

 

RUP

Moin 

kürzlich habe ich an einer Online-Schulung zum Thema RUP teilgenommen. (Bei schönem Wetter auf meiner Terrasse)

RUP Ist das Routine-Untersuchungs-Programm des VhM - Verbandes für handwerkliche Milchherstellung e.V.

Als SelbstständigeR / UnternehmerIn ist es wichtig sich laufend zu Informieren, über evtl. neue Gesetzte, Verordung oder neue Forschungsergebnisse. 

Dies wurde uns in der Online Schulung sehr einfach und anschaulich erklärt.

Es ging um die verschienden Beprobungsarten und wann eine Probe wovon sinvoll ist.

Als Lebensmittprodzuent bin ich in der Fürsorgepflicht, dass heißt, das Hergestellte Produkt muss "Sicher" sein.

Neben der eigenen Schulung und den der Mitarbeiter, sowie dem ganzem "Papierkram" mache ich immer noch am liebsten selbst den Käse am Käsekessel in meinem LKW.

Liebe Grüße eure Steffi

Camembert

Moin 

NEU im Sortiment.

Weichkäse (Camembert)                                                                                       

Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse, dessen Bezeichnung frei verwendbar ist.

Lediglich für den Namen Camembert de Normandie AOP liegt eine geschützte Herkunfstbezeichnung vor. So darf nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert bezeichnet und dementsprechend gekennzeichnet werden.

Wir stellen nicht nur Schnittkäse her, sondern jetzt auch neu unseren Weichkäse mit Weißschimmel (aus Schonend erwärmter, frischer Kuhmilch direkt auf dem Betrieb)

  • Der Weichkäse wird auf dem Milchviehbetrieb produziert                            
  • Kommt ins Salzbad für wenige Stunden
  • Reifung und besprühen mit Weißschimmel                                                  
  • nach 14 Tagen ist der Weichkäse fertig

Auf unserer Verkaufstellenkarte findet Ihr die verschiedenen Betriebe die wir anfahren. Fragt dort gerne nach, ob es schon den Camembert zu kaufen gibt. :-)

Liebe Grüße 

Eure Steffi

 

Paprika Knobi Puckhaber

Moin

Wir haben kürzlich bei Hof-Puckhaber in Holste Oldendorf Käse gemacht. 

Natürlich ist es möglich auch eigene Kräuter zu verarbeiten lassen. Wie zu Beispiel dieser Betrieb.

Hier haben wir Parprika-Knobi-Zwiebel

in den Schnittkäse gemischt.

Diese leckere Geschmacksrichtung und noch viele weitere könnt Ihr hier erwerben.

 

Wirstellen jeden Tag handwerklichen Käse her, dieser schmeckt aber auf jeden Hof anders.

Nicht nur unser geschickt der Herstellung spielen da eine Rolle.

Es trägt ganz viel der Landwirtshaftliche Betrieb dazu bei:

  • mit seiner Fütterung
  • mit dem Umgang der Tiere
  • mit der Haltung der Milchkühe
  • der Kuhrasse
  • und vieles mehr...

Auf unserer Verkaufstellenkarte findet Ihr viele verschiedene Betriebe, die wir anfahren um dort Käse herzustellen.

Liebe Grüße

Eure Steffi