Moin
NEU im Sortiment.
Weichkäse (Camembert)
Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse, dessen Bezeichnung frei verwendbar ist.
Lediglich für den Namen Camembert de Normandie AOP liegt eine geschützte Herkunfstbezeichnung vor. So darf nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert bezeichnet und dementsprechend gekennzeichnet werden.
Wir stellen nicht nur Schnittkäse her, sondern jetzt auch neu unseren Weichkäse mit Weißschimmel (aus Schonend erwärmter, frischer Kuhmilch direkt auf dem Betrieb)
- Der Weichkäse wird auf dem Milchviehbetrieb produziert
- Kommt ins Salzbad für wenige Stunden
- Reifung und besprühen mit Weißschimmel
- nach 14 Tagen ist der Weichkäse fertig
Auf unserer Verkaufstellenkarte findet Ihr die verschiedenen Betriebe die wir anfahren. Fragt dort gerne nach, ob es schon den Camembert zu kaufen gibt. :-)
Liebe Grüße
Eure Steffi